На Кубани в первомайских демонстрациях принимают участие более 200 тыс. человек

Краснодар, 1 мая 2008, 11:12 — REGNUM  В Краснодарском крае более 200 тыс. человек, из которых около 50 тыс. - молодежь, принимают участие в первомайских митингах и шествиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого совета профсоюзов.

"Традиционно массовыми акции будут в таких городах, как Новороссийск и Краснодар. Около 20 тыс. участников первомайских шествий заявлено в Лабинском районе, в Выселковском районе - 15 тыс. человек, в Крымском - 13 тыс. участников", - рассказали в пресс-службе, подчеркнув, что это только предварительные данные, более точные цифры будут известны позднее. "Во всех городах и районах края первомайские мероприятия профсоюзов будут организованы в форме шествий, манифестаций, митингов, культурно-массовых и спортивных соревнований" - отметили в пресс-службе.

Требования, с которыми профсоюзы выйдут на улицы городов поселков и станиц Кубани 1 мая, как пояснили в пресс-службе, - сугубо экономические: девиз первомайских шествий профсоюзов Кубани в 2008 году - "Росту цен - опережающий рост зарплаты!". Охранять правопорядок и обеспечивать безопасность жителей и гостей Краснодарского края в праздничные дни будут свыше 16 тыс. сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.