Для борьбы с лесными пожарами Камчатка получит из госказны 40 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 1 мая 2008, 11:14 — REGNUM  На борьбу с лесными пожарами Камчатскому краю из федерального бюджета выделено 40 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 мая сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

Начало пожароопасного сезона специалисты ожидают в этом году раньше обычного. При этом статистические данные за последние 5 лет позволяют предполагать, что количество и площади лесных пожаров могут существенно возрасти. Сергей Хабаров отметил, что особенное беспокойство вызывают леса на территории Мильковского, Елизовского, Тигильского и Карагинского районов.

Министр отметил, что более чем в 50% случаев лесные пожары возникают из-за неосторожного обращения людей с огнем. Он призвал население ответственно отнестись к мерам безопасности по предупреждению пожаров. В частности, не разжигать костры в лесу и воздержаться от пала сухой травы на дачных и приусадебных участках. "Выполнение этих несложных мер позволит предотвратить колоссальный ущерб, который наносится лесными пожарами уникальной природе Камчатки", - сказал Сергей Хабаров.

В прошлом году в лесном фонде только в южной половине полуострова возникло 23 лесных пожара на площади 4 880 га. Самым крупным пожаром прошлого года был назван пожар в Быстринском лесхозе. Тогда выгорело более 3 тыс. га лесных насаждений, ущерб от потерь составил 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail