В пригороде Назрани обстрелян пост - один военнослужащий получил ранения

Магас, 1 мая 2008, 01:26 — REGNUM  В Ингушетии в пригороде Назрани неустановленным лицом из огнестрельного оружия был ранен военнослужащий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии 1 мая. Как рассказали в следственных органах, 30 апреля примерно в 23:30 в пригороде города Назрань неустановленным лицом из огнестрельного оружия был ранен несший дежурство на посту "Волга-16", расположенном на федеральной автодороге "Кавказ", военнослужащий Виктор Совошенко 1988 года рождения. В результате произведенного обстрела с ранением левого плеча военнослужащий был доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как стабильное. В настоящее время на месте инцидента работает оперативно-следственная группа. Выясняются все обстоятельства происшествия. Проводиться проверка.

Напомним, за прошедшие сутки это уже второй инцидент, связанный с покушением на сотрудников силовых структур. 30 апреля в Ингушетии в городе Малгобеке в первой половине дня был предотвращен подрыв автомобиля сотрудника правоохранительных органов Ингушетии. Под днище автомобиля "ВАЗ-2114", принадлежащего участковому инспектору Малгобекского РОВД Дауду Льянову, было заложено самодельное взрывное устройство. Устройство сотрудник правоохранительных органов обнаружил в тот момент, когда подошел к своему автомобилю, выйдя из здания Пенсионного фонда. Вызванные на место происшествия сотрудники правоохранительных органов и сапёры обезвредили опасную находку с помощью специального робота путем подрыва.

Ранее утром 27 апреля в том же городе Малгобеке под днищем автомобиля прикомандированного из одного из регионов России старшего оперуполномоченного УФСБ РФ по Республике Ингушетия Михаила Арбузова "ВАЗ-21115" было также обнаружено самодельное взрывное устройство. По счастливой случайности взрывное устройство, составлявшее в тротиловом эквиваленте 200-300 граммов и прикрепленное к корпусу автомобиля с помощью слабого использованного магнита, упало, в результате чего сотруднику спецслужб удалось обнаружить устройство. Вызванные на место саперы успешно ее обезвредили. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail