Госминистр Грузии: В Абхазии должны находиться только смешанные грузино-абхазские полицейские силы

Гагра, 30 апреля 2008, 22:43 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Иакобашвили считает, что "в зоне конфликта в Абхазии должны находиться смешанные грузино-абхазские полицейские силы, и никаких миротворческих сил там не требуется", передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом госминистр Грузии заявил в беседе с журналистами 30 апреля.

"Считаю, что Евросоюз, НАТО, ОБСЕ и другие организации могут сыграть серьезную роль в тренировке этих полицейских сил - и с нашей, и с абхазской стороны, возможно, в их руководстве. Нахождение миротворцев в зоне конфликта в какой-либо форме - необязательно", - отметил Темур Иакобашвили.

Напомним, что в ходе завершившего сегодня работу в Тбилиси заседания комитета парламентского сотрудничества Евросоюз-Грузия грузинская сторона выступила с инициативой замены российских миротворцев в конфликтных зонах Грузии на корпус быстрого реагирования Евросоюза. Комментируя заявление-рекомендацию, принятое по итогам заседания, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе отметила, что его участники "подчеркнули уважение к суверенитету и территориальной целостности Грузии, указали на необходимость расследования инцидента со сбитым грузинским самолетом-разведчиком, отметили, что реально происходит ущемление суверенитета и территориальной целостности Грузии и призвали Евросоюз к тому, чтобы он срочно начал работу над тем, чтобы так называемые миротворческие силы были заменены на корпус быстрого реагирования Евросоюза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.