Расследование по инциденту в Приэльбрусье взято под особый контроль

Нальчик, 30 апреля 2008, 19:59 — REGNUM  На имя президента Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина поступило письмо от президента РФПЛ Сергея Прядкина. "РФПЛ выражает серьезную обеспокоенность по поводу событий, произошедших в Кабардино-Балкарской республике 19 апреля. Мы, как и Вы, глубоко убеждены в том, что околофутбольный экстремизм наносит непоправимый ущерб всему фанатскому движению. Согласен, что в ряде СМИ имели место легковесные, шаблонные, без должной проверки, трактовки данного инцидента. РФПЛ официально обратилась к средствам массовой информации с просьбой более ответственно подходить к публикациям и репортажам, способным вызвать широкий, общественный резонанс", - говорится в письме.

Также руководство РФПЛ уведомило ВОБ о том, что от руководителей МВД России получено подтверждение о том, что расследование по данному инциденту взято под особый контроль, сообщает официальный сайт РФС.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 апреля в 01:12 в поселке Терскол (Приэльбрусье) болельщики московского "Спартака", прибывшие на матч чемпионата России с нальчикским "Спартаком", находясь в нетрезвом состоянии, устроили массовую драку с местными жителями, в которую было вовлечено около 30 человек. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 10 человек с обеих сторон. Своевременными оперативными действиями сотрудников ОВД Эльбрусского района эскалация конфликта была предотвращена. Всем пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело. Ход расследования взят под контроль руководством Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.