Таджикистан и Иран договорились об открытии совместного лицея

Тегеран, 30 апреля 2008, 19:34 — REGNUM  Руководители образовательных ведомств Таджикистана и Ирана договорились об открытии совместного лицея для школьников в Душанбе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 апреля, сообщили в Министерстве образования Таджикистана.

По словам источника, сегодня завершился визит в Таджикистан делегации Минобразования Ирана во главе с руководителем высшего Совета по образованию Навидом Адхамом, который провел переговоры с министром образования Таджикистана Абдуджаббором Рахмоновым. На встрече обсуждались вопросы реализации прежних договоренностей об открытии в Таджикистане совместных учебных центров. "Достигнута договоренность о том, что к 1 сентября нынешнего года в Душанбе откроется первый совместный таджикско-иранский лицей для учеников с 1-го по 11 классы", - отметил источник.

Напомним, что в настоящее время в Таджикистане функционируют 7 совместных таджикско-турецских лицеев и одна совместная таджикско-российская среднеобразовательная школа в Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail