Депутат: Ситуация вокруг выборов мэра Архангельска не нарушает принципы демократии

Архангельск, 30 апреля 2008, 18:29 — REGNUM  "Я не вижу никаких нарушений принципов демократии в ситуации вокруг выборов мэра Архангельска", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Константин Лукин.

"Трудно говорить о том, что выборы в России могут быть абсолютно честными, всегда используются какие-то грязные технологии. Но в конкретной ситуации, когда кто-то из кандидатов отказывается от борьбы за кресло мэра в пользу более выгодного предложения, я не вижу ничего антидемократичного", - сказал депутат. Однако при этом он отметил, что о том, каким образом было сделано это предложение можно только догадываться. "Вполне вероятно, что это было примерно также, как в одном знаменитом фильме - "мне сделали предложение, от которого я не мог отказаться", - предположил он.

Как сообщало ИА REGNUM, после встречи с губернатором области два кандидата на пост мэра - Эрнест Белокоровин и Сергей Моисеев - заявили о снятии своих кандидатур с выборов. Глава региона предложил кандидату Эрнесту Белокоровину должность министра транспорта и связи формируемого правительства области, а Сергею Моисееву предложено работать в команде будущего мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.