Присяжные поверили в обвинение террористам группы "Спас" (Москва)

Ереван, 30 апреля 2008, 18:13 — REGNUM  В Мосгорсуде коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы в августе 2006 года, в ходе которого погибли 14 человек, в том числе двое детей. На скамье подсудимых - 8 человек. Главарь группировки Николай Королев обвинялся в создании преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжкий преступлений, в составе которого было совершено 9 терактов. Другим обвиняемым - Сергею Климуку, Дмитрию Федосеенкову, Николаю Качалову, Никите Сенюкову, Олегу Костареву, Валерию Жуковцеву и Илье Тихомирову вменялось участие в преступном сообществе, однако инкриминируется различное количество совершения терактов. Костарев, Климук, Жуковцев, Тихомиров и Королев обвинялись еще в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, организованной группой, по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти.

Также всем обвиняемым вменялась незаконная перевозка, ношение и изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств. А Сенюкову - еще и умышленное убийство армянского студента Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская" в Москве. Большинство обвиняемых - студенты московских вузов. Все они входили в незаконное формирование "Спас".

Как рассказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-служба Мосгорсуда Анна Усачева, процесс проходил в закрытом режиме. Для вынесения вердикта присяжным понадобилось три дня с двумя перерывами на ночь.

Обсуждение вердикта присяжных участниками процесса назначено на 12 мая 2008г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail