Политолог: В Архангельске опробирован механизм назначения мэра

Архангельск, 30 апреля 2008, 17:56 — REGNUM  "О подобном развитии сценария выборов мэра Архангельска предупреждали все наблюдатели", - сказал корреспонденту ИА REGNUM архангельский политолог Вадим Трескин, комментируя самоустранение сразу двух лидеров предвыборной борьбы за пост мэра Архангельска.

По мнению политолога, в таком направлении будет развиваться ситуация с выборами во всех регионах, не только в Архангельской области. "Так как по закону назначать мэров нельзя, то в регионах будут решать задачу по назначению обходными путями", - считает политолог. Он отметил, что в Архангельске наблюдается опробование метода, который позволит сделать предстоящие выборы менее конфликтными. "Я не считаю, что это недемократично, так как в условиях расколотого общества выборы не приводят к консолидации. При нормальных демократических выборах основные участники после победы одного из кандидатов должны согласиться с результатами и продолжить конструктивно работать. В нашей стране это пока не возможно, поэтому лучше, если победителя определяют еще до процедуры голосования. За кандидатами, которые сошли с дистанции не стояли общественные группы, а лишь бизнес-элита, горожане все равно бы не были довольны результатами выборов", - резюмировал он.

Напомним, после встречи с губернатором области два кандидата на пост мэра - Эрнест Белокоровин и Сергей Моисеев - заявили о снятии своих кандидатур с выборов. Глава региона предложил кандидату Эрнесту Белокоровину должность министра транспорта и связи формируемого правительства области, а Сергею Моисееву предложено работать в команде будущего мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.