Работу такси и маршруток в Великом Новгороде отрегулируют новыми правилами

Великий Новгород, 30 апреля 2008, 17:18 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода разработала корректировки в правила транспортного обслуживания населения, ужесточающие работу такси и маршруток. Как сообщили сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, проект корректировок коллегия администрации Великого Новгорода обсудила 29 апреля, поправки вынесены на рассмотрение депутатов городской Думы.

В новой редакции правил, разработанных в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, впервые вводятся понятия стоянок такси - "регулируемой" и "притротуарной". В соответствии с федеральным законом "О безопасности дорожного движения" прописаны основные обязанности перевозчика: обеспечивать выпуск легковых автомобилей-такси на линию в технически исправном состоянии; проводить предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водительского состава; мойку и санитарную обработку автомобиля в соответствии с техническими и санитарными нормами. К осуществлению таксомоторных перевозок должны допускаться только те водители, которые прошли специальную стажировку и аттестацию. Помимо этого, перевозчик должен беспрепятственно допускать на объекты таксомоторного транспорта представителей контролирующих органов.

"В дальнейшем будет создана межведомственная комиссия по вопросам развития и контроля за работой легковых такси в Великом Новгороде, в которую также войдут и представители компаний-перевозчиков", - пояснили в городской администрации. Городские власти устанавливают также требования к водителю легкового такси, который должен иметь водительское удостоверение соответствующей категории; водительский стаж не менее трех лет; знать адресную схему Великого Новгорода; иметь при себе медицинскую справку установленной формы, подтверждающую пригодность к управлению автомобилями. Еще одно обязательное условие - при работе на линии водитель легкового такси должен иметь путевую документацию. В правилах также прописаны требования к техническому состоянию, экипировке и оборудованию легковых такси, к стоянкам легковых такси.

Впервые в правила вводится положение о коммерческих регулярных маршрутах, почти наполовину совпадающих с маршрутами транспорта общего пользования. В городском комитете по транспорту и связи пояснили, что это позволит обеспечить надлежащее транспортное обслуживание тех районов города, в которых в настоящее время наблюдается дефицит автобусов и троллейбусов. Напомним, в настоящее время в Великом Новгороде, по неофициальным данным, насчитывается около 25 частных таксомоторных фирм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой