Скоро японские иномарки немного подешевеют

Весь мир, 30 апреля 2008, 18:33 — REGNUM  Отдел контроля таможенной стоимости Дальневосточного таможенного управления начал работу с обновленным справочником ценовой информации на ввозимые подержанные автомобили.

По таким мини-каталогам определяется таможенная стоимость автомобиля, необходимая для расчета таможенной пошлины. Каталог цен должен обновляться в начале каждого года, пишет Drom.

Каталог на 2008 г., составленный на основании данных японской аукционной статистики и каталога японских автомобилей, не был вовремя утвержден и введен в оборот из-за административных проблем на таможне. Это приводило к путанице в определении цен, недовольство покупателей росло.

С введением нового каталога снизился размер таможенных платежей на большинство популярных моделей, которые было выгоднее ввозить на юридическое лицо. В их числе, например - Toyota Camry, Toyota Corolla, Nissan X-Trail, Subaru Forester.

Пошлины на те автомобили, которые было выгоднее ввозить на физическое лицо, остались без изменений. Такая пошлина зависит не от таможенной стоимости, а от объема двигателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.