Григорий Рапота провел совещание с властями Дагестана и Махачкалы

Махачкала, 30 апреля 2008, 16:43 — REGNUM  В каком состоянии находятся сегодня объектов электро-, тепло-, водоснабжения в столице Дагестана Махачкале, насколько нынешнее состояние этих систем соответствует требованиям к подготовке к следующему осенне-зимнему сезону, и что еще необходимо сделать, и какие средства вложить - эти вопросы интересовали полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Григория Рапоту, прибывшего в полдень 30 апреля в столицу Дагестана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сразу же по прилету полпред провел совещание, в котором участвовало руководство Дагестана во главе с президентом Муху Алиевым. Были приглашены руководители правоохранительных органов, махачкалинской горадминистрации, Дагестанской энергосбытовой компании и других ведомств и организаций.

Кроме того, Рапота потребовал отчета о том, достаточно ли отрегулированы отношения городских властей с энергосбытовыми компаниями, выполняются ли договоренности, достигнутые 11 марта на совещании у президента республики с участием председателя правления Федеральной сетевой компании Андрея Раппопорта и первого заместителя полпреда президента РФ в ЮФО Алексея Кубрина по выплате задолженностей Махачкалы перед Дагестанской энергосбытовой компанией.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, спор между Дагестанской энергосбытовой компанией и "Махачкалинскими горэлектросетями" тянется уже второй год. На протяжении 2007 года периоды отключений в столице республики наблюдались несколько раз, начиная с весны. В решение проблемы были включены все структуры республиканской власти, полпредство президента РФ в ЮФО, высокое начальство РАО ЕЭС России.

Григорий Рапота приезжал 20 февраля в Махачкалу для ознакомления с причинами энергокризиса, поразившего столицу республики в конце декабря - январе. В соответствии с договоренностью, которую подписали обе конфликтующие стороны, городские власти должны были до 1 апреля погасить часть задолженности в 150 млн рублей, еще 150 млн уплатить до 1 мая плюс суммы текущего потребления электроэнергии. По данным Дагестанской энергосбытовой компании, на 1 марта долг "Махачкалинских горэлекторосетей" составлял более 600 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail