В Томской области к охране общественного порядка планируют привлечь крупные предприятия

Томск, 30 апреля 2008, 16:38 — REGNUM  Штаб Томской области по координации деятельности граждан, участвующих в охране общественного порядка планирует провести ряд встреч с томскими крупными предприятиями, чтобы поставить перед ними вопрос об участии в организации народных дружин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля в пресс-службе обладминистрации, на сегодняшний день ни одно промышленное предприятие Томска не откликнулось на предложение участвовать в охране общественного порядка.

По словам заместителя мэра Томска по безопасности и управлению делами Александра Мельникова, предприятия региона не хотят нести дополнительные расходы и поощрять своих сотрудников, вступивших в народные дружины, дополнительными отпусками и другими видами компенсации. Вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев отметил, что в охрану правопорядка уже включились государственные и муниципальные служащие, сотрудники частных охранных предприятий, члены оперативных студенческих отрядов.

По информации УВД по Томской области, с начала текущего года принято 448 заявления от граждан, изъявивших желание участвовать в общественной правоохранительной деятельности. Всего с мая прошлого года к охране правопорядка в регионе привечено свыше 6 тыс. человек.

С начала года участниками общественной правоохранительной деятельности (ОПД) совместно с сотрудниками милиции проведено 935 рейдов, в ходе которых пресечено 760 административных правонарушений и 10 преступлений. Установлено пять граждан, находившихся в розыске, и 57 иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших правила регистрации. Выявлено 87 фактов незаконного оборота алкогольной продукции, при этом изъято 468 литров нелегального алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.