В Волгоградской области инспектор ГУВД приговорен к 3 годам заключения за вымогательство

Волгоград, 30 апреля 2008, 16:36 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор сотруднику милиции Волгоградской области, обвиняемому в вымогательстве денег у предпринимателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 30 апреля, инспектор управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства областного ГУВД в 2007 году был приговорен к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам следствия, в марте 2007 года он был отправлен с проверкой во Фроловский район области. После этого владельцы торговых точек стали жаловаться на вымогательство взяток со стороны проверяющего. Свою вину инспектор не признал, однако следствие установило три факта получения взяток от местных предпринимателей в размере 5, 15 и 50 тысяч рублей за прекращение проверок и сокрытие выявленных правонарушений.

Приговором Фроловского городского суда сотрудник правоохранительных органов был осужден по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие), но не согласился с наказанием и подал кассацию в областной суд. Приговор был оставлен без изменений и вступил в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.