В Ненецком АО по программе ДЛО не хватает средств для онкобольных

Нарьян-Мар, 30 апреля 2008, 16:24 — REGNUM  За 1 квартал 2008 года более 3 тыс. льготников Ненецкого АО получили лекарства по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). На гарантию поставлено 11 рецептов, по 161 рецепту получен отказ в отпуске лекарственных средств. Уровень отсроченных рецептов составляет 0,3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

По информации специалиста пресс-службы, одним из самых недоработанных пунктов в реализации программы ДЛО в Ненецком АО является лечение онкобольных. "На лекарства для одного льготника выделяется 400 рублей в месяц. Этого на дорогие лекарства для онкобольных не хватает. При разработке перечня региональных льготников совместно с Управлением здравоохранения округа был выделен специальный параграф, касающийся онкологических заболеваний. Сегодня эти лекарственные средства выписываются за счет регионального бюджета, на это запланировано 20 млн. рублей. Стоит отметить, Ненецкий АО один из немногих российских регионов, который может себе позволить лечить онкобольных дорогостоящими инновационными препаратами. Количество людей больных раком с каждым годом увеличивается. Онкология "молодеет", все чаще это заболевание выявляется у людей в возрасте 40 - 50 лет", - сказали в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

На обеспечение лекарствами льготных категорий граждан по региональному регистру в бюджете Ненецкого АО в 2008 году предусмотрено свыше 30 млн. рублей. Объем финансовых средств, предусмотренный для Ненецкого АО на лекарственное обеспечение региональной части программы ДЛО, был определен в размере 12 млн. рублей в год. В первом полугодии планируется также поставка дорогостоящих препаратов для лечения 7 тяжелых заболеваний на сумму около 683 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail