Депутат: События вокруг выборов мэра Архангельска - свидетельство выстраивания вертикали власти в России

Архангельск, 30 апреля 2008, 16:24 — REGNUM  "Все события вокруг выборов мэра Архангельска, в том числе и снятие с предвыборной гонки собственных кандидатур сильнейших претендентов на кресло градоначальника - это лишнее свидетельство того, как в России выстраивается вертикаль власти", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

По его мнению, того, что выборы мэра областного центра не пройдут без скандалов, следовало ожидать еще в декабре 2007 года, когда "страна определила свой путь развития на выборах в Госдуму". Своего рода вмешательство в городскую политику главы региона Ильи Михальчука депутат прокомментировать затруднился, однако заявил, что в его действиях не видит смысла. "Непонятно для чего это шоу с выборами мэра и поддержка кого-то губернатором, ведь через полгода, когда в стране может быть появится закон, согласно которого мэры областных центров будут назначаться, избранного градоначальника опять кто-то сменит", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат областного Собрания Эрнест Белокоровин и депутат горсовета Сергей Моисеев отказались от участия в выборах мэра Архангельска. На состоявшейся пресс-конференции Белокоровин объяснил свое решение тем, что глава региона предложил ему пост министра транспорта и связи в областной администрации. Моисеев, по его словам, также получил выгодное предложение от губернатора, но пока сам Моисеев об этом не заявлял. Белокоровин также намекнул, что глава региона поддерживает кандидатуру и.о. мэра Виктора Павленко на предстоящих выборах. Они состоятся 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.