В Астраханской области могут начать собирать иранские автомобили

Астрахань, 30 апреля 2008, 16:10 — REGNUM  Торговый представитель Исламской Республики Иран в Российской Федерации Моджтаба Мосавиян находится в Астраханской области с рабочим визитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве международного сотрудничества 30 апреля, в регион Мосавиян прибыл по приглашению генерального консула Ирана в городе Астрахани Сейеда Голамрезу Мейгуни для личного знакомства с Астраханской областью, представителями региональной власти и делового сообщества.

В рамках своего визита Мосавиян провел ряд встреч. В ходе переговоров с министром международного сотрудничества Астраханской области Аскаром Кабикеевым был затронут широкий круг вопросов торгово-экономического сотрудничества между Астраханской областью и Ираном. В частности, затронута тема функционирования международного транспортного коридора "Север - Юг", а именно обсуждался предстоящий визит в город Астрахань представителей компании "Tide Water" с целью проведения переговоров по созданию совместной российско-иранской компании, которая выступила бы в качестве единого оператора данного коридора. Помимо этого стороны обсудили планируемый визит компании "Iran Khodro Co." для переговоров по созданию на территории региона цеха по сборке иранских автомобилей, а также еще целый ряд вопросов двустороннего партнерства.

Мосавиян заверил министра международного сотрудничества Астраханской области в своем стремлении активно привлекать внимание крупных иранских компаний к развитию сотрудничества с Астраханской областью, выступив с инициативой о проведении совместных выставок-ярмарок и обмене делегациями деловых кругов.

В рамках своей программы пребывания в Астрахани торговый представитель Ирана в России также провел переговоры в Астраханской торгово-промышленной палате и встретился с иранскими бизнесменами, работающими на территории Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.