Белгородские рабочие пытались продать в Воронеже редуктор стоимостью 3 млн. рублей

Белгород, 30 апреля 2008, 16:06 — REGNUM  В Старооскольском городском суде (Белгородская область) рассмотрено уголовное дело по обвинению трех работников ОАО "СГОК" в совершении кражи в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 апреля, в прокуратуре Белгородской области.

На ремонтную площадку ОАО "СТОК" был завезен редуктор подъема для замены на экскаватор, который с помощью крана они погрузили в кузов "КАМАЗа", закрыли пологом и вывезли за пределы карьера, минуя контрольно-пропускной пункт. После чего перевезли его в Воронеж на технологическую базу коммерческой фирмы. Таким образом, было совершено тайное хищение редуктора подъема, стоимостью около трех миллионов рублей, причинившее ОАО "СГОК" ущерб в особо крупном размере.

По информации прокуратуры, суд при вынесении приговора согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем по п. "б" ч. 4 ст.158 УК РФ, и назначил подсудимым, с учетом роли каждого, наказание в виде лишения свободы на четыре года, три года шесть месяцев, три года один месяц соответственно. Суд учел положительные характеристики подсудимых, то, что они впервые привлекаются к уголовной ответственности, их явки с повинной, активное способствование раскрытию преступления, в результате чего редуктор подъема был обнаружен правоохранительными органами, изъят и возвращен на предприятие. Поэтому назначенное наказание, осуждённые будут отбывать условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.