В Екатеринбурге пройдёт конференция "ПИФы как инструмент развития экономики региона"

Екатеринбург, 30 апреля 2008, 15:50 — REGNUM  14-15 мая в Екатеринбурге пройдет серия конференций "ПИФы как инструмент развития экономики региона". Как сообщила 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM PR-координатор представительства "УРАЛ" компании IMAC Валерия Романова, организаторами выступила компания IMAC при поддержке регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам и Ассоциации выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров Свердловской области.

Высокий интерес к паевым инвестиционным фондам (ПИФ) в настоящее время подкреплен тем, что за достаточно короткий срок этот финансовый инструмент несомненно доказал право на жизнь среди наиболее успешных и выгодных инструментов инвестирования и управления финансовыми ресурсами. Отток средств из открытых ПИФов, спровоцированный периодической нестабильностью фондового рынка, компенсируется притоком средств в закрытые ПИФы. По статистическим данным совокупные активы всех ПИФов, благодаря интервальным и закрытым ПИФам, выросли по итогам первого полугодия на 26%. На данный момент в России зарегистрировано более 1000 ПИФов, а суммарный объем активов, задействованный в них, превышает 780 млрд рублей. По сумме активов закрытые паевые инвестиционные фонды на несколько порядков опережают все открытые фонды.

В конце 2007 года на российском рынке коллективных инструментов произошло важное событие - внесение законодателем изменений в Федеральный закон, регулирующий деятельность ПИФов.

И, несмотря на то, что основной массив сопутствующих реализации закона нормативных актов находится в разработке регулятора и в полном объеме закон заработает не раньше лета, уже сейчас можно говорить об уверенных тенденциях развития рынка коллективных инвестиций в целом и раскрытии перед паевыми инвестиционными фондами новых горизонтов деятельности в частности. Изменения в законодательстве позволят российскому финансовому рынку продолжить движение в направлении международной практики инвестирования.

"Цикл конференций, проведенный в 2007 году совместно с партнерами позволил нам более глубоко понять потребности регионов в информации, сложности и подводные камни, с которыми сталкиваются организаторы проектов. Поэтому решение об организации серии именно из трех событий не было случайным: мы разработали три разных программы специально под аудиторию каждого из них - административных служащих, студентов и бизнес-сообщества региона. Особо стоит отметить последний семинар, он прежде всего для тех, кто нуждается в большей конкретике, кому интересен детальный анализ проектов, рассмотрение и обсуждение тонкостей и острых углов, связанных с внесенными измениями в Федеральный закон, регулирующий деятельность ПИФов", - пояснил генеральный директор компании IMAC Олег Папахин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.