Автопробег Победы стартует из Тамбова 5 мая

Тамбов, 30 апреля 2008, 15:42 — REGNUM  Автопробег, посвященный 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартует " в Тамбове у монумента "Вечный огонь 5 мая в 8:00. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

Автопробег пройдет по маршруту Тамбов - Первомайск (Тамбовская область) - Ржев (Тверская область) - Осташков (Тверская область) - Тамбов. Участниками пробега станут ветераны, представители администрации области, автотранспортных предприятий, журналисты. Среди участников автопробега - Илья Вокин, ветеран Великой Отечественной войны, участник боев под Ржевом.

За восемь лет проведения автопробега Победы его участники побывали на родине Героя Советского Союза Зои Космодемьянской в селе Осино-Гай, на месте ее гибели в селе Петрищево Московской области, на Прохоровском поле в Белгородской области, где произошло крупнейшее танковое сражение, в городе-герое Волгограде. Каждый раз на запланированных в ходе пробега остановках его участники организуют митинги памяти и возложения цветов к памятникам павшим героям.

Ржев был выбран в качестве одного из этапов автопробега в знак уважения к мужеству и стойкости защитников города.

Справка ИА REGNUM:

Ржев 14 месяцев был городом-фронтом и считался "краеугольным камнем Восточного фронта". До Великой Отечественной войны население города составляло 56 тысяч человек. В результате боевых действий в 1941-1943 годах Ржев был разрушен до основания. По оценкам экспертов в Ржевской битве 1942-1943 годов общие потери Красной Армии составили свыше двух миллионов человек. В 2007 году Указом президента РФ Владимира Путина Ржеву присвоено почетное звание Города воинской славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.