В Нижнем Новгороде задержана женщина, притворявшаяся милиционером для хищения телефонов

Нижний Новгород, 30 апреля 2008, 15:34 — REGNUM  Сотрудниками Сормовского РУВД Нижнего Новгорода задержана женщина, которая подозревается в хищении сотовых телефонов у несовершеннолетних, представлявшись сотрудницей милиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, ранее в дежурную часть Сормовского РУВД стали поступать сообщения от граждан, о том, что неизвестная девушка под видом сотрудницы милиции похищает телефоны у несовершеннолетних.

"Способ преступных действий был следующий: мошенница подходила к детям, представлялась сотрудницей милиции, показывала красное удостоверение и говорила, что проводится специальный рейд и ей необходимо проверить телефоны подростков для того, чтобы узнать - не похищены ли они. Затем женщина уносила аппараты "на проверку" и просила подождать её. Доверчивые школьники отдавали свои мобильники лжемилиционеру и больше их не видели. Женщина исчезала в неизвестном направлении вместе с телефонами. В один из заходов по сбору телефонов девочка отказалась передать мошеннице свой сотовый телефон и женщина стала кричать на неё и угрожать, что заберёт аппарат силой", - отметили в пресс-службе ГУВД.

По приметам, которые называли пострадавшие, оперативные сотрудники сделали вывод, что во всех случаях орудовала одна и та же женщина. Они провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых установили личность подозреваемой, ею оказалась 24-летняя жительница Сормовского района города.

В настоящее время подозреваемая задержана, в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"), проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.