Наркоторговку приговорили к восьми годам лишения свободы (Чечня)

Грозный, 30 апреля 2008, 15:18 — REGNUM  В Чечне в законную силу вступил приговор в отношении сбытчицы наркотических средств в особо крупном размере, которая приговорена к восьми годам лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 апреля, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

"Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Чечни оставлена без удовлетворения кассационная жалоба осужденной Аминат Шабаевой на приговор Ленинского районного суда Грозного, которым она признана виновной по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере) и была приговорена к 8,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - рассказали в пресс-службе.

Следствием установлено, что 31 октября 2007 года в Ингушетии Шабаева у неустановленного лица за 16 000 рублей приобрела 40 граммов героина для последующего сбыта. Уже 1 ноября на территории вещевого рынка "Сабита" в центре Грозного ее взяли с поличным во время "проверочной закупки".

"Шабаева незаконно сбыла жительнице республики Б., выступавшей в качестве закупщицы, наркотическое средство героин массой 38,5 грамма за 20 000 рублей и договорилась с закупщицей о дальнейшем незаконном сбыте последней героина на сумму 2000 рублей", - пояснил источник.

Шабаева была задержана сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Чечне. Решения судов первой и кассационной инстанции полностью совпали с позицией государственного обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail