Парламент Армении одобрил четырехлетнюю программу правительства

Ереван, 30 апреля 2008, 15:10 — REGNUM  Парламент Армении в ходе заседания 30 апреля 87 голосами "за" и 4 "против" одобрил программу правительства на 2008 - 2012 гг.

Документом планируется за период с 2008 по 2010 год обеспечить 8-10%-ный рост ВВП. Согласно документу, предусматривается рост ежегодных объемов инвестиций, существенное снижение несоразмерного развития регионов, рост несельскохозяйственной занятости как минимум на 10%, а также рост уровня собираемости государственных доходов в размере 0,3-0,4% пунктов от годового ВВП. Программа подразумевает снижение уровня бедности в стране. За два года уровень бедности в стране должен опуститься до 11,2%, а крайняя бедность будет менее 1,6%. Программа правительства разработана с учетом положений Стратегии национальной безопасности Армении, Стратегической программы по преодолению бедности, а также включает положения предвыборных программ президента Армении и основные положения программ партий, подписавших Меморандум о политической коалиции.

Представляя программу, премьер министр Армении Тигран Саркисян заявил, что основными целями программы правительства Армении являются преодоление поляризации и нездоровой морально-психологической атмосферы в стране, сокращение удельного веса теневого сектора экономики, борьба с коррупцией, должностным произволом и неравными конкурентными условиями, сокращение и преодоление бедности. По его словам, представленная программа должна быть одобрена не только коалицией, парламентом и правительством, но и народом, а для этого следует "каждого гражданина сделать участником реализации данной программы". Тигран Саркисян заявил, что он будет поддерживать любую конструктивную критику, а деструктивные и антигосударственные действия будут переданы на суд народа и закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.