Председатель сочинского избиркома: Все представленные в Госдуме партии, скорее всего, примут участие в выборах мэра Сочи (Краснодарский край)

Краснодар, 30 апреля 2008, 15:04 — REGNUM  Председатель Избирательной комиссии Сочи Юрий Рыков считает, что основные политические партии России не упустят шанса "засветиться" на досрочных выборах главы Сочи, намеченных на 29 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM 30 апреля.

"На Сочи сейчас обращено внимание всей страны, партии постараются использовать такой шанс поработать на свой имидж", - заявил Рыков. Уже известно, что на выборы пойдет нынешний и.о. главы Сочи Владимир Афанасенков, являющийся также секретарем политсовета сочинского отделения "Единой России" и, как минимум, один из трех потенциальных кандидатов от КПРФ, среди которых секретарь сочинского горкома Юрий Дзагания. Весьма вероятно, по мнению Рыкова, участие кандидатов от ЛДПР и "Справедливой России", а также от СПС.

По закону, кандидаты от представленных в Государственной думе РФ партий проходят упрощенный порядок регистрации в горизбиркоме: им не нужно собирать подписи избирателей в свою поддержку или вносить залог.

В числе возможных претендентов на кресло сочинского градоначальника, кроме генерального директора "Интеко-агро" Виктора Батурина, председатель горизбиркома Сочи назвал и Бориса Немцова, который родился в этом городе и жил здесь до 7 лет.

Также из различных источников стало известно, что в качестве кандидатов в мэры "летней столицы России" могут выступить депутат Законодательного собрания Краснодарского края Вадим Копачев, депутат Городского собрания Сочи, директор компании "Газинвест" Виктор Курпитко, и сочинец Вадим Бойко, живущий в Москве журналист и бизнесмен, уже дважды безуспешно пытавшийся возглавить администрацию родного города.

Тем не менее, пока ни один из возможных кандидатов официально о своих намерениях местный избирком не извещал.

На досрочные выборы главы города-курорта, назначенных после того, как 17 апреля прежний градоначальник Виктор Колодяжный был освобожден о должности в связи с назначением президентом госкорпорации "Олимпстрой", уже выделено из городского бюджета 14 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail