За попытку убийства надзирателя заключенного приговорили к 16,5 года колонии

Ставрополь, 30 апреля 2008, 15:04 — REGNUM  Ставропольский краевой суд приговорил к 16,5 года колонии строгого режима рецидивиста, покушавшегося на жизнь сотрудника исправительного учреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля в пресс-службе краевого суда.

Представитель суда сообщил, что подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленном причинение смерти другому человеку, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

По его словам, уголовное дело слушалось с участием присяжных заседателей, которые по результатам рассмотрения дела вынесли вердикт "виновен".

Покушение на убийство инспектора колонии было совершено подсудимым, когда он отбывал наказание за ранее совершенное преступление в исправительной колонии № 11, расположенной в городе Ставрополе.

Согласно материалам уголовного дела, заключенный, вооружившись резаком по дереву, нанес удар в шею младшему инспектору группы надзора отдела безопасности колонии, когда тот проверял спальные места осужденных.

Полученное инспектором ранение было опасно для жизни, однако он выжил благодаря тому, что ему экстренно была оказана медицинская помощь.

С учетом рецидива преступления суд ужесточил наказание заключенного, приговорив его к 16,5 года колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail