Тбилиси: Россия осуществила очередной акт агрессии против Грузии

Тбилиси, 30 апреля 2008, 14:59 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором жестко осудило увеличение Россией без согласования с грузинскими властями своего миротворческого контингента в зоне конфликта в Абхазии, передает корреспондент ИА REGNUM. "Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без предварительного согласования с властями Грузии и их согласия в одностороннем порядке увеличила число так называемых миротворцев в Абхазии, Грузия. Руководство Грузии жестко осуждает этот акт агрессии, замаскированный под миротворческую операцию", - говорится в заявлении МИД Грузии.

"Грузинскую государственную границу на реке Псоу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление Министерства обороны Российской Федерации от 29 апреля, согласно которому на административной границе Абхазии без согласия на то руководства Грузии открыто 15 новых постов", - отмечается в заявлении.

"Грузия последовательно обращала внимание международного содружества на дестабилизирующую роль российского вооруженного контингента в зонах конфликта. Нынешнее широкомасштабное увеличение военной силы в Абхазии, Грузия, представляет собой еще один факт агрессии и очередной опасный шаг со стороны России, который повышает риск эскалации конфликта и создает угрозу миру и стабильности в регионе", - подчеркивается в заявлении.

"Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии с призывом принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.