Красноярские интернет-провайдеры снижать цены не будут

Красноярск, 30 апреля 2008, 14:46 — REGNUM  Цены на интернет в Красноярске не изменятся, зато улучшится качество предоставляемых услуг. Такое заявление сделали участники круглого стола "Развитие "Всемирной паутины" в Красноярске и Красноярском крае", прошедшем 30 апреля. В обсуждении проблемы приняли участие представители красноярских провайдеров - Федор Баранов, директор по развитию "СибТрансТелеКом", Максим Петенев, коммерческий директор "СибТрансТелеКом", Евгений Медведев, коммерческий директор "Голдентелеком", Евгений Тютрин, директор "Right Side", и Виктор Марцалов, директор "Kraslan".

Как стало известно в ходе обсуждения будущей ценовой политики провайдеров, стоимость интернет-трафика в городе снижаться в ближайшее время не будет, однако значительно возрастет скорость передачи данных.

"Подключиться ко всемирной сети в настоящее время не проблема, - отметил начальник городского управления информатизации и связи администрации Красноярска Андрей Карасев. - В квартирах в скором времени начнут появляться розетки с оптоволокном, но качество сервиса пока еще вызывает значительные проблемы. Нас беспокоит ситуация стихийного прокладывания сетей связи: мелкие провайдеры бросают свои провода как попало. Поэтому мы будем следить в первую очередь за качеством предоставляемых операторами услуг, и за тем, как происходит прокладка и строительство сетей".

По словам коммерческого директора ЗАО "СибТрансТелеком" Максима Петенева, в перспективе развития рынка интернет-услуг - укрупнение мелких провайдеров и поглощение наименее жизнеспособных более крупными. В итоге на рынке останется небольшое число компаний, предоставляющих услуги примерно по одной цене. Уточним, что на сегодняшний день в Красноярске провайдерские услуги оказывают более 40 фирм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail