В Красноярске открылась пассажирская навигация

Красноярск, 30 апреля 2008, 14:46 — REGNUM  В Красноярске открылась пассажирская навигация, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации края.

Первый теплоход отправится в экскурсионную поездку по прогулочной линии "Красноярск-Дивногорск" уже 1 мая, сообщил генеральный директор краевой компании "Пассажирречтранс" Леонид Федоров. Рейсы будут выполняться скоростными судами. С 1 июня начнутся перевозки пассажиров на линиях: "Красноярск-Бор", "Енисейск-Бор", "Енисейск-Ярцево", "Широкий Лог-Мотыгино". Перевозка пассажиров на линии "Красноярск-Дудинка" начнется c отправления теплохода "Александр Матросов" 9 июня.

По словам заместителя руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Дениса Пашкова, навигация 2008 будет существенно отличаться от прошлогодней: в конце июня в акваторию Енисея придут два новых пассажирских катера, построенных для "Пассажирречтранса" на судоверфи в Зеленодольске. Эти суда позволят увеличить интенсивность и повысить комфортность речных пассажирских перевозок в крае. Кроме того, будет организовано регулярное пассажирское сообщение по Ангаре. Отметим, что, несмотря на состоявшееся в этом году повышение тарифов на пассажирские перевозки водным транспортом, краевой бюджет по-прежнему дотирует 50% от экономически обоснованной стоимости билетов. При этом пассажиры-льготники могут использовать на речном транспорте единую социальную карту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail