Красноярские провайдеры закроют бесплатный доступ к своим файловым серверам

Красноярск, 30 апреля 2008, 14:46 — REGNUM  На файловых серверах красноярских интернет-сетей появится платная лицензионная продукция. Об этом 30 апреля в ходе круглого стола "Развитие "Всемирной паутины" в Красноярске и Красноярском крае" сообщил директор сети "Right side" Евгений Тютрин.

"На данный момент в нашей сети нет нелегальной кино- и аудиопродукции, - сказал он. - Другое дело, что мы предоставляем клиентам файлообменные сервера, где они могут поменяться своими записями. Однако в скором времени несколько городских провайдеров, включая нас, планируют запустить в своих сетях легальный лицензионный контент".

"Выглядеть это будет следующим образом, - пояснил Тютрин. - Пользователь заказывает через нас интересующий его фильм, и с его лицевого счета снимается определенная сумма. Мы предполагаем, что она составит примерно 35 рублей, причем половина этой суммы отойдет праводержателям. После этого наш клиент сможет единовременно просмотреть интересующее его кино в хорошем качестве и переводе, без рекламы. Скачать фильм себе будет нельзя".

По словам Тютрина, уже достигнуты договоренности с московскими праводержателями. Первоначально пользователям будет предоставлен киноархив, добавил он, но в дальнейшем лицензионные фильмы в сети будут появляться одновременно с их выходом в прокат в кинотеатрах. Стоить такой синхронный показ будет несколько дороже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.