Задержан подозреваемый в нападении на почту в Кемеровском районе (Кузбасс)

Кемерово, 30 апреля 2008, 14:26 — REGNUM  Задержан подозреваемый в разбойном нападении на почтовое отделение поселка Пригородный Кемеровского района. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на ГУВД по Кемеровской области, неделю назад, 22 апреля, неизвестный налетчик в маске ворвался в почтовое отделение, нанес несколько ударов заведующей, попытавшейся оказать сопротивление, и похитил инкассаторскую сумку, которую привезли за несколько минут до нападения. В сумке находились 145 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсий.

Прибывшим по сигналу милиционерам потерпевшая рассказала, что по голосу и телосложению узнала в нем местного жителя. Когда сыщики отправились по адресу, где тот жил, и поговорили с сожительницей, та призналась, что за несколько дней до разбоя ее муж не раз высказывал намерение получить большую сумму денег. После проведения обыска в квартире оперативники получили подтверждение словам хозяйки: сыщики обнаружили листок, на котором подробно был изображен план почтового отделения со всеми выходами.

В течение недели сотрудники милиции занимались поисками подозреваемого. Спустя неделю его удалось задержать в момент, когда он торопился на встречу с сожительницей. Двумя днями раньше оперативники обнаружили мопед, который налетчик купил на похищенные деньги. Нерастраченная еще сумма - 52 тысячи рублей - лежала в багажнике. На допросе подозреваемый признался, что деньги похитил затем, чтобы отдать накопившиеся долги, но из потраченных за неделю 90 тысяч не отдал ни копейки. Большую часть денег мужчина потратил на наркотики. Другие вещи - сотовые телефоны, золотое кольцо, портмоне - приобщены к уголовному делу. Подозреваемый арестован, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.