Казаки заявили о готовности защищать братьев-славян, в случае вторжения Грузии в Абхазию или Южную Осетию

Гагра, 30 апреля 2008, 14:20 — REGNUM  В случае вторжения Грузии в Абхазию или Южную Осетию Всевеликое войско Донское примет соответствующие меры, заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 30 апреля депутат Государственной Думы РФ, атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий.

"Мы будем защищать наших братьев-славян в Абхазии, Южной Осетии и в Крыму также, как мы это делали несколько лет назад в Абхазии", -заявил Водолацкий. По его словам, в настоящее время в Госдуме идет активное обсуждение ситуации, сложившейся вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Водолацкий отметил, что две недели назад сам побывал в Абхазии. По его словам, за время его визита в республике умерло пять человек, в том числе одна роженица, из-за того, что к местам проживания этих людей не смогли проехать врачи, так как дороги перекрыты грузинскими военными.

Водолацкий также заявил, что в ближайшее время в Абхазию отправляется представитель казачества, атаман Черкесского казачьего войска Виталий Капустин для изучения обстановки в этой непризнанной республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.