В Нижегородской области насчитывается более 500 тыс. интернет-пользователей

Нижний Новгород, 30 апреля 2008, 14:15 — REGNUM  В Нижегородской области по состоянию на конец апреля число пользователей сети Интернет превысило 500 тыс. человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил председатель областного комитета информационных технологий Петр Плетнев на пресс-конференции 30 апреля.

По его словам, из общего числа пользователей более 100 тыс. пользуются линиями широкополосного доступа, стоимость трафика в которых в 10 раз ниже в сравнении с коммутируемым доступом.

В то же время Плетнев отметил, что существующая в настоящее время нормативно-правовая база будет препятствовать широкому распространению технологии WiMAX (протокол широкополосной радиосвязи, используемый для организации беспроводного доступа в Интернет).

На сегодня законодательство требует, чтобы владелец приемопередаточного устройства WiMAX в обязательном порядке получил лицензию на его использование.

Если у компании, занимающейся организацией доступа в Интернет по технологии WiMAX, будет около 1,5 тыс абонентов, то получать для всех лицензии будет очень трудоемким занятием, - пояснил Плетнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.