На вокзале Новосибирска обманули мужчину, потерявшего школьные грамоты

Новосибирск, 30 апреля 2008, 14:14 — REGNUM  В дежурную часть линейного ОВД на станции Новосибирск-Главный поступило сообщение о случае мошенничества. Как сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, для того, чтобы достичь цели, злоумышленник воспользовался доверием гражданина, оказавшимся очень легковерным.

Так, 37-летний житель Новосибирска обнаружил у себя дома пропажу грамот, полученных им за время учебы в школе. Для розыска школьных раритетов мужчина поступил нетрадиционно - подал объявление в газету с просьбой вернуть грамоты за вознаграждение. Сразу же откликнулся "доброжелатель", попросивший за содействие 1 000 рублей. Однако из рук в руки деньги переданы не были. Для этих целей "доброжелатель" попросил рассчитаться с ним путем покупки карт экспресс-оплаты сотовой связи.

Прибыв на вокзал, мужчина приобрел карты за 1 050 рублей, продиктовал коды карт по телефону - и тем самым активировал их с зачислением денег на указанный номер телефона. Получив деньги, обещавший содействие в розыске грамот абонент оказался недоступным, до него легковерный приобретатель карт так и не смог дозвониться, грамоты возвращены не были. В настоящее время проводится проверка заявления обманутого гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.