Театр в Лос-Анжелесе разгневал МИД Азербайджана

Баку, 30 апреля 2008, 14:08 — REGNUM  Азербайджан выразил протест Госдепу США по поводу проведения 2 мая в Лос-Анжелесе в театре The Wilshire Ebell мероприятия "20-я годовщина Арцаха". Об этом заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, передает Trend.

По словам Азимова, посольству США в Азербайджане также выражено недовольство официального Баку в связи с проведением данного мероприятия. Глава управления по общественным связям посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник в свою очередь отметил, что позиция официального Вашингтона по Нагорному Карабаху выражена в официальном сообщении Госдепа.

"Госдепартамент США вновь заявил, что не признает Нагорный Карабах независимым государством, но продолжит свою деятельность, направленную на мирное урегулирование конфликта", - подчеркнул Хеник. По его словам, театр, в котором пройдет данное мероприятие, является негосударственным.

Отметим, что генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анжелесе в свою очередь направило письмо протеста главному менеджеру театра The Wilshire Ebell Филипу Миллеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail