В Краснодаре содержание нефтепродуктов в реке Кубань превышает допустимые нормы

Краснодар, 30 апреля 2008, 14:02 — REGNUM  Концентрация нефтепродуктов в реке Кубань в районе Тургеневского моста в Краснодаре, где в минувший выходные было обнаружено масляное пятно шириной около 30 метров, в 10 раз превышает допустимые нормы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центра лабораторного анализа и техизмерений по Южному федеральному округу, исследовавшего пробы воды.

"Выводы исследований таковы: одно из предприятий города сбрасывает свои ливнево-дренажные воды с содержанием нефтепродуктов, превышающим предельно допустимую концентрацию (ПДК) для водоемов рыбохозяйственного значения в 27,6 раз, в городской ливневой коллектор. В речной воде в месте выхода коллектора № 13 содержание нефтепродуктов составило 10,2 ПДК, а вот в створе на 50 метров выше коллектора содержание нефтепродуктов ниже ПДК", - говорится в сообщении пресс-службы.

Результаты исследования проб воды реки Кубань, подчеркивается в пресс-релизе, оформлены в виде протокола и переданы Росприроднадзору и природоохранной прокуратуре для принятия решения, то есть определения источника загрязнения и масштабов экологического ущерба.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 апреля в Краснодаре в районе Тургеневского моста в реке Кубань было обнаружено масляное пятно шириной около 25-30 метров. По данным пресс-службы УВД города, данное пятно попало в реку в результате откачки сточных вод в ливневую канализацию с территории торгово-развлекательного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail