Алтайская киноотрасль постепенно выходит из кризиса

Барнаул, 30 апреля 2008, 14:02 — REGNUM  Сфера кино в Алтайском крае постепенно начинает возрождаться. Во многом этому способствовала краевая целевая программа "Культура Алтайского края" на 2007-2010 годы. Об этом сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе краевого Управления по культуре.

Документ предусматривает перевод сельских киноустановок на электронные цифровые носители. Благодаря программе, в 2007 году для районов было приобретено 30 видеопроекторов, в этом году - в два раза больше.

В течение ближайших лет запланировано довести эту цифру до 300-400. Это позволит обеспечить видеоустановками все наиболее крупные села Алтайского края.

Кроме того, разработан комплекс мер по оптимизации доставки в территории края новых фильмов. Теперь новые киноленты будут доставляться в районы гораздо быстрее, чем раньше.

Еще одно нововведение связано с краевым государственным учреждением "Алтайкиноцентр". В этом году он получит статус методического центра, будет разрабатывать сценарии киномероприятий, фестивалей, конкурсов и рассылать их по районам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.