До Олимпиады в Пекине осталось 100 дней

Весь мир, 30 апреля 2008, 14:00 — REGNUM  Россия рассчитывает оказаться в первой тройке по общему количеству завоеванных в Пекине наград, заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 апреля Грызлов напомнил, что открытие XXIX летних Олимпийских и XIII Паралимпийских игр в Пекине состоится через 100 дней. Грызлов отметил, что российская команда только формируется. "Но, по предварительным прогнозам, мы можем рассчитывать на 30-40 золотых медалей и на присутствие в первой тройке по общему количеству завоеванных в Пекине наград", - заявил спикер Госдумы.

"Каждая Олимпиада становится тем индикатором, по которому можно оценивать качество развития спорта в стране, эффективность использования выделяемых на эту сферу средств - на подготовку наших спортсменов к Пекину государство потратило свыше 12 млрд рублей", - добавил Грызлов.

По словам спикера, в числе обсуждаемых Госдумой инициатив - подготовка и принятие новых законов о спортивной подготовке, о страховании жизни и здоровья членов сборных команд России. Грызлов также отметил, что "принятый закон "О физической культуре и спорте в РФ" пока еще не в полной мере обеспечен соответствующими подзаконными актами". Грызлов напомнил, что все эти вопросы предметно обсуждались неделю назад на парламентских слушаниях, посвященных приближающимся Играм в Пекине, и нашли отражение в наших рекомендациях правительству РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail