МВФ разработал для Таджикистана новую программу для восстановления доверия

Душанбе, 30 апреля 2008, 13:48 — REGNUM  Международный валютный фонд (МВФ) предложил Таджикистану новую программу сотрудничества для восстановления доверия, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 30 апреля, после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым сообщил журналистам глава миссии МВФ в Таджикистане Карлос Пинеруа.

Он также отметил, что на встрече обсуждались результаты работы делегации миссии МВФ в Таджикистане в связи с предоставлением в эту организацию недостоверной информации, из-за чего Совет директоров МВФ в конце февраля нынешнего года потребовал у Таджикистана вернуть кредит в размере около $48 млн. Между тем, присутствовавший на встрече председатель Национального банка РТ Шариф Рахимзода сообщил, что начиная с сентября нынешнего года, Таджикистан начнет возврат данного кредита.

По словам Пенеруа, "главное, что неприятный эпизод с предоставлением недостоверной отчетности остался позади". Представитель МВФ также сообщил, что по итогам деятельности миссии и в ходе переговоров с руководством Национального банка Таджикистана было достигнуто соглашение о новой программе взаимоотношений, рассчитанной на 6 месяцев. "Основной задачей новой программы является восстановление доверия между МВФ и Таджикистаном. Другой момент этой программы заключается в том, что необходимо реформировать деятельность Национального банка РТ", - отметил Пенеруа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail