Спортивные журналисты Таджикистана предлагают реорганизовать систему спорта в стране

Душанбе, 30 апреля 2008, 13:42 — REGNUM  Ассоциация спортивных журналистов Таджикистана просит президента страны образовать при Исполнительном аппарате президента Совет по физической культуре и спорту и лично возглавить его. Об этом сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Ассоциации Нарзулло Латифов, который направил в адрес президента соответствующее обращение.

По его словам, такое предложение продиктовано необходимостью решения имеющихся проблем в области спорта и физической культуры страны. В обращении также отмечается, что "необходимо реорганизовать нынешний Комитет по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве, создав на его месте Комитет по физической культуре и спорту при правительстве РТ". По мнению председателя Ассоциации спортивных журналистов, нынешний комитет не смог способствовать развитию спорта в стране.

В обращении также предлагается внести изменения в закон РТ "О физической культуре", с целью обеспечения социальной защиты спортсменов. Авторы обращения также предлагают президенту страны принять государственную программу развития футбола на ближайшие 5-10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail