В Нижневартовске осуждён телефонный террорист (Югра)

Ханты-Мансийск, 30 апреля 2008, 13:41 — REGNUM  По приговору Нижневартовского городского суда гражданин У. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161, ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, создающее опасность гибели людей, причинение значительного материального ущерба и наступление иных общественно опасных последствий). Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Следствием установлено, что 10 февраля 2008 года ночью гражданин У., находясь в своей квартире, с домашнего телефона позвонил по телефону 02 и сообщил, что в одном из жилых домов заложено взрывное устройство. Незамедлительно личный состав УВД выехал на названному адресу, но в ходе проверки дома никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Телефонного террориста задержали. В настоящее время У. отбывает условное наказание и стоит на учете в специализированном органе, осуществляющем его исправление. Также он будет выплачивать материальный ущерб, нанесённый УВД города Нижневартовска, выразившийся в задействовании оперативных сил и средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.