Бывший адвокат за покушение на мошенничество получил реальный срок (Владимирская область)

Владимир, 30 апреля 2008, 13:35 — REGNUM  Бывший адвокат Муромской коллегии адвокатов №1 "МАК" Эдуард Сейтмеметов судом признан виновным в совершении покушения на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре при Владимирской области.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как установлено судом, Эдуард Сейтмеметов в апреле 2007 года осуществлял по уголовному делу, находившемуся в производстве следователя следственного отдела при Муромском линейном отделе внутренних дел на транспорте, защиту лица, подозреваемого в совершении покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере. Используя свое служебное положение адвоката, умышленно, с целью хищения денежных средств подзащитного, обманул и убедил его в необходимости передачи денежных средств в размере 150 тысяч рублей для последующей передачи в виде взятки следователям следственного отдела Муромского ЛОВДТ для незаконного прекращения уголовного преследования. В середине апреля 2007 он получил от подзащитного пять тысяч рублей в качестве первой части взятки, которые фактически использовал в личных целях. Позже Эдуард Сейтмеметов пытался получить вторую часть взятки в сумме 40 тысяч рублей. Однако, поняв, что его действия находятся под контролем правоохранительных органов, Сейтмеметов скрылся с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail