За 1 квартал 2008 года в Тольятти произошло 105 пожаров (Самарская область)

Самара, 30 апреля 2008, 15:20 — REGNUM  За первый квартал 2008 года в Тольятти произошло 105 пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти. Материальный ущерб от них составил 2 миллиона 195 тысяч рублей. Погибло 4 человека, 9 травмированы.

Большая часть пожаров по-прежнему происходит в жилом секторе. По остальным категориям наблюдается незначительное снижение числа пожаров. Не было ни одного пожара в детских дошкольных, учебных, лечебно-профилактических, культурно-зрелищных учреждений и общежитиях. Как и прежде наиболее часто возникали пожары из-за неправильной эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов. Возросло количество пожаров по причинам: умышленный поджог, неосторожное обращение с огнем детей, НППБ газового отопления, теплогенераторного оборудования.

Пик пожаров приходится на дневные и ночные часы. Как и прежде, жилой сектор приносит наибольшее количество пожаров со случаями гибели и травм. Основной причиной возникновения пожаров, при которых погибают люди, является неосторожность при курении и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Количество погибших на пожаре приходится на наименее защищённые слои общества. Как свидетельствует статистика основная часть погибших и травмированных при пожарах лица мужского пола. Проанализировав данные можно сделать вывод, что мужчины не покидают эпицентр пожара, даже при наличии опасных факторов, в связи с рядом обстоятельств, такие, как сон, состояние алкогольного опьянения, неграмотные действия на пожаре.

Основная возрастная категория погибших и травмированных на пожарах лица в возрасте от 41 до 60 лет. Наибольший процент погибших и травмированных составляют слабо защищенные слои населения, это пенсионеры и лица без определенного рода занятий. По случаям гибели лидирующее место в 1 квартале 2008 г. занимают пенсионеры и лица без определённого рода занятий, из чего можно сделать вывод, что основная масса погибших и травмированных оторвана от социальной жизни общества и относится к категории труднопрофилактируемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.