За сутки в Тюменской области лесных пожаров не зарегистрировано

Тюмень, 30 апреля 2008, 13:20 — REGNUM  Прошедшие сутки (29 апреля) в Тюменской области новых лесных пожаров не произошло. Между тем, в населенных пунктах области за сутки произошло пять пожаров, из них два - в Тюмени. Жертв и пострадавших нет. В то же время продолжаются работы по тушению тлеющего торфяника в тюменском районе, сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Директор тюменского Управления лесами Владимир Шамрай, накануне посетил тлеющий торфяник вместе с заместителем руководителя федерального агентства лесного хозяйства Борисом Большаковым. Торфяник интенсивно заливают водой, и если активность данной деятельности сохранится, считает Шамрай, то и этот пожар будет ликвидирован в ближайшее время.

По словам Шамрая, есть положительная динамика - продолжает действовать запрет на посещение лесов, и желающих провести там свободное период становится все меньше.

По свидетельству ГУВД - за сутки пресечено 14 подобных попыток, составлены административные протоколы. За сутки в лесах побывало порядка 3 000 охотников, в основном, местные жители сельских районов. Инструктаж охотников продолжается.

Мобильные группы в городе Тюмени, предотвратили две попытки сжигания мусора в садоводческих обществах "Топаз" и "Тополь". Управы по округам сформировали автоколонны для вывоза собранного в дачных товариществах мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.