Евросоюз обеспокоен ситуацией в Абхазии

Гагра, 30 апреля 2008, 13:06 — REGNUM  Евросоюз обеспокоен ситуацией в Абхазии, заявила еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер. "Мы обеспокоены растущей напряженностью", - сказала она журналистам в Люксембурге.

По ее словам, Евросоюз, со своей стороны, сделает все возможное для восстановления добрых отношений между Россией и Грузией. Как сообщает Reuter, Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, в свою очередь, что Евросоюз "поддерживает территориальную целостность Грузии".

Минобороны России сообщило, что развитие событий в зоне грузино-абхазского конфликта диктует необходимость увеличения личного состава Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в пределах численности, определенной решением Совета глав государств СНГ от 22 августа 1994 года. В Тбилиси утверждают, что последние действия России, в частности, введение дополнительного контингента миротворцев, увеличивают риск военного противостояния в зоне конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.