Эксперт: Архангельские организации могут не справится с объемами дорожных работ

Архангельск, 30 апреля 2008, 13:03 — REGNUM  Архангельская область должна разработать более обширную долгосрочную программу по ремонту и строительству дорог. Об этом на расширенном заседании по проблемам дорожного комплекса Архангельской области заявил генеральный директор предприятия "Севзапдорстрой" Александр Нечаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, реализация региональной программы должна стать подготовительным этапом для участия в федеральной, о необходимости которой говорят на высшем уровне. "Предполагаю, что большую роль в составлении программы должны сыграть главы районов, так как они лучше знают о том, где именно необходимо строить дороги и мосты. О том насколько программа будет рассчитана - до 2010 или до 2015 года решит губернатор", - сказал Нечаев.

При этом он отметил, что параллельно с разработкой программы необходимо решать еще одну, не менее важную проблему. По мнению Нечаева, есть вероятность, что архангельские дорожные предприятия просто не справятся с объемами работ. "Дорожно-строительные предприятия сейчас ослаблены, а часть из них, не выдержав рыночной конкуренции просто прекратили свое существование", - заявил он. Кроме того, наличие проверяющих инспекций тормозит процесс согласования работ, негативно сказываясь темпах ремонта дорог. "В Архангельской области сложилась практика подписания договоров на проведение ремонтных работ только во втором квартале этого года. Это надо менять", - подчеркнул Нечаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail