Председатель комиссии горсовета Петрозаводска по экологии: "Исчезающие лесные массивы превращаются в альпийские горки"

Петрозаводск, 30 апреля 2008, 12:53 — REGNUM  Комиссия городского совета Петрозаводска по экологии намерена добиваться от администрации карельской столицы компенсационного восстановления зеленых насаждений, уничтоженных при реализации коммерческих проектов и жилищного строительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 30 апреля, председатель комиссии Дмитрий Рыбаков. По его словам, в муниципальном бюджете ежегодно выделяется 30-35 миллионов рублей на озеленение города в разделе "благоустройство". Ещё несколько миллионов на эти цели направляется в рамках городской целевой программы по оздоровлению экологической обстановки. Однако в расходы по озеленению Петрозаводска включаются не только затраты на посадку деревьев и кустарников, но и покраска скамеек, содержание малых архитектурных форм, снос и обрезка зелёных насаждений, содержание и устройство газонов и т.д.

"Существующая схема озеленения предусматривает трату выделяемых бюджетных средств на высаживание цветов на улицах и площадях Петрозаводска. То есть исчезающие лесные массивы и отдельные группы деревьев превращаются в кому-то понравившиеся бархатцы и другие городские цветы, альпийские горки", - заметил Рыбаков.

Председатель комиссии Петросовета по экологии напомнил, что при строительстве в столице Карелии нового торгово-развлекательного центра группы компаний "Ташир" на окраине города снесено более 2 тысяч деревьев, и пока этот удар по зеленой зоне Петрозаводска ничем не компенсирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.