13 млн руб. выделено на летний отдых детей коренных народов Югры

Ханты-Мансийск, 30 апреля 2008, 12:42 — REGNUM  Вопросы подготовки мероприятий по отдыху и занятости юных югорчан в летний период обсуждались на заседании межведомственной комиссии автономного округа, которое состоялось сегодня, 30 апреля, в Ханты-Мансийске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Комитет по молодёжной политике региона проводит обучающие курсы и семинары по подготовке кадров для работы в период летней оздоровительной кампании. Более 620 молодых югорчан получат необходимые знания и смогут работать руководителями и вожатыми дворовых площадок, клубов по месту жительства, военно-патриотических, оздоровительных лагерей, инструкторами и судьями по туристическому направлению и другим специальностям. Кроме того, около 6 000 молодых людей будут заняты в строительных отрядах на территории автономного округа.

Дети коренных народов Югры проведут летние каникулы в этно-оздоровительных лагерях, а также лагерях санаторного типа. На эти цели из югорской казны выделены 13 миллионов рублей. Отдых 200 детей ханты и манси будет проходить на побережье Чёрного моря в Краснодарском крае. Отметим, в 2008 году организация отдыха и занятости подростков в этнической среде осуществляется посредством грантовой поддержки.

Всего в 2008 году в Ханты-Мансийском округе планируется оздоровить и охватить разными формами отдыха 93% от общего числа детей в возрасте от 0 до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail