Эстонский МИД перевернул литовский флаг

Вильнюс, 30 апреля 2008, 12:39 — REGNUM  Всем журналистам, которые оказались перед президентом Литвы Валдасом Адамкусом, прибывшим вчера в Эстонию с визитом, пришлось краснеть от стыда, так как на прикреплённых к одежде пресс-карточках национальный флаг Литвы был изображён в перевернутом виде, об этом сообщает эстонское издание Postimees. Подготовкой государственных визитов занимается Министерство иностранных дел Эстонии.

Редакция эстонской газеты обратилась в пресс-службу министерства, и выяснилось, чтоэто известие стало для пресс-секретаря новостью, которую следовало обговорить с пресс-центром. После обнаружения этого грандиозного протокольного казуса пресс-секретарь МИД Лаури Мацулевич заявил, что случайно были розданы бракованные карточки, но они будут заменены. "Ошибку обнаружили до начала официального визита. "Правильные" карточки будут выданы в течение сегодняшнего дня". Выходит, что, невзирая на обнаруженную ошибку, карточки все равно были розданы, делает вывод эстонское издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 29 апреля, начался двухдневный визит литовского президента Адамкуса в Эстонскую республику

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.