Чиновники Златоуста чинили препятствия неугодным строителям (Челябинская обл.)

Челябинск, 30 апреля 2008, 12:30 — REGNUM  Глава Златоустовского городского округа (Челябинская область) Дмитрий Мигашкин получил три представления от прокуратуры Златоуста. Как сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, органы местного самоуправления допускали волокиту при выдаче разрешений на строительство и эксплуатацию готовых объектов. Заявления чиновники рассматривали с нарушением установленного законом десятидневного срока, а также создавали другие административные барьеры, препятствующие осуществлению законной предпринимательской деятельности.

В ходе прокурорских проверок выявлено девять нарушений закона. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования отменено два незаконных правовых акта Комиссии по землеотводам, один чиновник привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отметим, обвинение в создании волокиты предъявлено администрации Златоуста на фоне невыполнения планов по строительству. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в I кв. 2008 года в городе построено всего 1801 кв. м из 57 550 кв. м, запланированных для годового строительства. Это один из худших результатов по области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail