Спикер Совета Федерации: Россия очень сильно зависит от мировых тенденций продовольственных цен

Санкт-Петербург, 30 апреля 2008, 12:26 — REGNUM  "Пока государство не начнет серьезно работать в своем агрокомплексе, цены на продовольствие будут расти дальше", - заявил сегодня, 30 апреля, в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов отметил, что в настоящее время Россия очень сильно зависит от мировых тенденций продовольственных цен.

По словам спикера, Россия осуществляет большой импорт иностранного продовольствия, в то время как в собственное сельское хозяйство вкладывается недостаточное количество средств. "Необходимо, чтобы цены на продукты питания в России урегулировались", - добавил Миронов.

Напомним, с 1 апреля в России выросли цены на хлеб, подсолнечное масло, молочную продукцию, яйца и другие продукты, а также подорожал проезд в общественном транспорте. Правительства некоторых регионов подписывают с предпринимателями и производителями соглашения о временной заморозке цены на некоторые продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.